BENÖTIGTE HARDWARE

 

1 Backofen (auf 80 Grad vorgeheizt)

1 möglichst schwere Eisenpfanne (ideal Gusseisen)


1 kleine beschichtete Pfanne


1 Blender oder Pürierstab

2 Töpfe á rund 5 l

1 Küchenmesser (scharf)

2 Esslöffel in einem Wasserglas

1 großes Holzbrett (Nudelbrett) oder optional: 1 kleine Nudelmaschine


1 Fritteuse oder 1 kleiner Topf (3 l)

Klarsichtfolie

1 flotte Lotte / Passiersieb (alternativ ein normales Sieb)

Optional: 1 Ravioliformer

ZUTATEN

Für das Chili

 

4 Rinderfiletsteaks á 200 g (alternativ Entrecôte oder Roastbeef)


3 rote Paprikaschoten

1 scharfe Chilischote


1 Bioei

3 EL Semmelbrösel


1 Dose weiße Bohnen 400-450g


Salz
 und Pfeffer


4 Mini-Maiskölbchen (frisch oder eingelegt)


1 Zwiebel


200 g Champignons

1 Schuss Soyasauce (wenn möglich Ketjup Manis)

1l Öl zum Fritieren

 

Für den Pastateig

 

100 g Weizenmehl

100 g Dunstmehl, auch doppelgriffiges Mehl oder griffiges Mehl genannt

(wer keines bekommt, nimmt einfach insgesamt 200g Weizenmehl)

2 Bioeier

2 EL Olivenöl

Salz

warmes Wasser