BENÖTIGTE HARDWARE

1 Schmorpfanne mit 2 Kurzgriffen und Deckel oder Bräter mit Deckel

1 weitere Pfanne

1 x 5 l Topf

1 großes, scharfes Messer

Sparschäler

Kochlöffel

Schneidebrett

Kartoffelstampfer

Esslöffel zum Abschmecken

ZUTATEN

Für das Traminerhuhn

4 Hähnchenschenkel

2 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

200g Champignons

1 scharfe Chilischote (Habanero)

4 EL Mehl

Etwas Öl zum Anbraten

1 Flasche Gewürztraminer restsüß

Salz

1 Schuss Cognac

Etwas Rosmarin und Thymian (ideal sind frische Zweige)

2 Knoblauchzehen

etwas Salz und Pfeffer

1 Biozitrone (optional)

Für die Stampfkartoffeln

800 g mehlig kochende Kartoffeln

125 g Butter

etwas Muskatnuss (optional)

Salz

DIE SHOW ZUM GERICHT